DESA ADALAH ANUGERAH BESAR DAN TIDAK TERNILAI, SEMENTARA MATAHARI BERSINAR LEBIH CERAH DI DESA SUMBERBENING

Perpisahan KKN UNU Sunan Giri di Desa Sumberbening

29 November 2022 19:00:50  Administrator  307 Kali Dibaca  Berita Desa

sumberbening.desa.id - Satu bulan berlalu kelompok KKN Tematic UNU Sunan Giri Kelompok 56 dengan tema pengelolaan bank sampah di desa. Dengan melakukan salah satu nilai dari tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian yang berupa program KKN. Telah banyak program dan acara yang telah dilewati seperti mengunjungi berbagai umkm Desa Sumberbening. Bertempat di Aula Desa Sumberbening diadakan acara Pamitan dan Penutupan yang dihadiri Kepala Desa Sumberbening beserta perangkatnya, Perwakilan BPD, tokoh masyarakat, ibu-ibu penggerak PKK, Rabu (29/11).

Kepala Desa Sumberbening Hanif Hernawan berpesan dalam sambutannya agar selalu menjalin silaturahmi meski sudah menyelesaikan KKN di Desa Sumberbening. “Saya berpesan ke peserta KKN agar tetap selalu jalin silaturahmi meski sudah menyelesaikan KKN disini, kami juga berterimakasih dengan anak KKN UNU Sunan Giri yang telah mengabdi di Desa kami yang sangat terasa bagi masyarakat, sukses selalu untuk kalian semua, acara ini bukanlah perpisahan namun dimulainya persaudaraan”, tuturnya.

Koordinator KKN meminta maaf dan berterima kasih kepada pihak Pemerintah Desa dan seluruh masyarakat. ”Kami meminta maaf kepada Pak Kepala Desa serta Pemerintah Desa Sumberbening dan masyarakat yang mana kala pengabdian kami kurang berkesan, ini lah yang hanya bisa kami berikan pengabdian kami untuk Desa Sumberbening" ungkap perwakilan dari UNU Sunan Giri.

"Terima kasih yang sudah banyak membantu kami dalam kegiatan KKN, masukan dan saran dari segenap jajaran Pemerintah Desa Sumberbening, ini sangat membantu kami ketika turun di tengah tengah masyarakat,  semoga seluruh jajaran Pemerintah Desa Sumberbening  diberi kelancaran dalam menjalankan pemerintahan Desa Sumberbening hingga   menjadi desa yang semakin maju dan berkembang". tutur Koordinator KKN.

20221129_192726_11zon

Acara dilanjutkan dengan acara ramah tamah, foto bersama, dan berbagai kuis hingga acara usai.

29 Juli 2013 | 2.386 Kali
22 November 2023 | 898 Kali
Pendaftaran Ujian Perangkat Desa Sumberbening di Mulai.
26 Agustus 2016 | 826 Kali
Sejarah Desa Sumberbening